Источник: уличенный в краже денег ректор РГПУ не станет увольнять Вишневского
facebook.com  /  Борис Вишневский

Анонимный источник предоставил журналистам информацию о деятельности ректора РГПУ Сергея Богданова. Он может покрывать обвиненного в домогательствах Вишневского, оказавшегося его другом детства.

Журналисты получили письмо девушки, которая пожелала остаться неизвестной. Она отмечает, что Сергей Богданов не станет увольнять Бориса Вишневского из университета, так как ректор и преподаватель являются друзьями детства. По этой причине вуз не станет никак реагировать на заявления о домогательствах к студенткам.

Более того, автор письма обвиняет Богданова в мошеннической схеме, которая позволила ему похитить из СПбГУ 11,6 млн рублей. В 2016 году на ректора РГПУ завели уголовное дело, однако вскоре оно было прекращено. Руководителю учебного заведения ничего не стоит выгораживать своего близкого друга, даже если он действительно виновен.

У журналистов нет доказательств достоверности информации, однако издание «Народные новости» приняло решение опубликовать его без купюр, так как информация может быть социально значима.

Напомним, что ранее в СМИ обратилась бывшая студентка РГПУ имени Герцена, которая обвинила депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Бориса Вишневского в сексуальных домогательствах. Вскоре партия «Яблоко» начала поиски пожаловавшейся девушки, а в редакцию начали поступать угрозы. В пресс-службе университета все обвинения отвергают, хотя уже появилась информация, что студентам запрещено делиться информацией под страхом отчисления.