СМИ обнаружили сходство Соколова и Вишневского, известных домогательствами и русофобией
Федеральное агентство новостей  / 

Обвиненный в домогательствах депутат Борис Вишневский и деспотичный историк-убийца Олег Соколов на бюджетные деньги готовили в вузах русофобов, при этом совращая студенток и нанося им физические и моральные травмы.

Журналисты заметили сходство личностей Бориса Вишневского и Олега Соколова – двух преподавателей петербургских вузов, печально известных своим асоциальным поведением и радикальным взглядом на российскую государственность. Они оба получали зарплату из бюджета, при этом позволяя себе нарушать закон и распространять среди учащихся идеи антироссийской направленности.

Доцент СПбГУ Соколов был известен своим деспотичным характером и взаимоотношениями со студентками. Возлюбленная историка, бывшая его студенткой, рассказывала, что он в порыве ревности привязывал ее к стулу и угрожал искалечить. Тогда это дело замяли, что и привело к трагедии – еще одна бывшая студентка Соколова была обнаружена мертвой в его квартире.

Схожая история произошла с Борисом Вишневским, который, пользуясь своим статусом депутата ЗакСа, домогался студенток РГПУ имени Герцена. Жалоба одной из жертв политолога привела к попыткам вуза ограничить доступ журналистов к информации – студентам угрожают отчислением за публикацию материалов. В редакцию разместившего информацию СМИ звонили с угрозами.

При этом в деятельности двух преподавателей издание «Народные новости» обнаружило явный русофобский подтекст. Соколов, к примеру, обзывал Александра Первого «больным маньяком» и продвигал в массы идеи возвеличивания Наполеона. Вишневский участвовал в антигосударственных митингах и поддерживал ЛГБТ-сообщество. При этом он также регулярно посещал существующий за счет Джорджа Сороса Европейский институт.

На бюджетные деньги преподаватели ведущих вузов Санкт-Петербурга формировали неправильный взгляд на российскую историю и государственность, растлевая молодежь и прибегая к физическому насилию. Подобная тенденция ставит вопрос о необходимости расследования неэтичных отношений в университетах.