Лурье осудил либеральные СМИ за молчание о секс-скандалах Вишневского, Светова и Соколова
Федеральное агентство новостей  / 

Журналист Олег Лурье осудил либеральные СМИ за замалчивание случаев сексуального домогательства, речь идет в том числе о скандале вокруг депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского.

Лурье считает, что это чревато последствиями и может привести в том числе к повторению трагедии, аналогичной убийству студентки доцентом СПбГУ Олегом Соколовым. 

Отсутствие наказания за домогательства к ученицам представляет особую опасность. И к случаю с Вишневским должно быть приковано все возможное внимание, однако либеральные СМИ, такие как телеканал "Дождь"*, радиостанция "Эхо Москвы", предпочитают это замалчивать, обратил внимание Лурье. Об этом он сообщил в комментарии изданию "Политика сегодня".

Напомним, ранее депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского обвинила в домогательствах одна из выпускниц Российского государственного педагогического университета им. Герцена, в котором он преподавал. Письмо, в котором пострадавшая от рук Вишневского рассказывала о его поведении в бытность встреч в вузе, ранее было опубликовано изданием "Народные новости".

Подобное с представителями так называемой оппозиции происходит уже далеко не в первый раз, отмечает "Политика сегодня", напоминая о схожих инцидентах, в том числе с участием либертарианца Михаила Светова, подозреваемого в растлении несовершеннолетней, а также главного редактора "Медузы"* Ивана Колпакова, пристававшего к супруге коллеги.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.