РГПУ защищает домогавшегося студенток Вишневского, ссылаясь на презумпцию невиновности
facebook.com  /  Борис Вишневский

Руководство РГПУ имени Герцена опубликовало заявление о скандале вокруг депутата Бориса Вишневского, которого студентка обвиняет в домогательствах. Вуз ссылается на презумпцию невиновности и не видит причин прекращать сотрудничество с преподавателем.

Официальное заявление университета было опубликовано в социальной сети «ВКонтакте». Пресс-служба заявляет, что до сих пор в вузе не получили ни одного подтверждения преступной деятельности Вишневского. На факультете истории и социальных наук была проведена встреча со студентами, которые не стали подтверждать слова обвинения. Все пострадавшие от рук преподавателя могут поделиться информацией по телефону 571-60-88.

При этом в РГПУ не намерены приостанавливать сотрудничество с Вишневским – его лекции продолжатся в обычном режиме. Это руководство вуза объясняет презумпцией невиновности и отсутствием официальных запросов от правоохранительных органов, отмечают «Народные новости».

Напомним, что ранее бывшая студентка депутата ЗакСа Бориса Вишневского отправила журналистам письмо, в котором обвинила преподавателя в домогательствах. Произошедшее вызвало скандал, сторонники депутата из партии «Яблоко» угрожали редакции и пытались найти девушку, распространившую информацию. В РГПУ, как сообщалось ранее, проводились профилактические беседы, а некоторых студентов отговаривали от контактов со СМИ.

Произошедший секс-скандал поднимает вопрос о неэтичном поведении преподавателей в государственных вузах. Ранее Вишневского сравнили с убившим бывшую студентку доцентом истории Соколовым, который также совращал своих учениц и транслировал русофобские идеи.