Покрывая секс-грехи таких «доцентов», как Вишневский, вузы становятся соучастниками
facebook.com  /  Борис Вишневский

РГПУ имени Герцена, оказавшийся в центре громкого скандала с участием депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского, которого бывшие студентки обвинили в домогательствах, не торопится проводить внутренние расследования. А ведь покрывая грехи преподавателей, вузы фактически становятся соучастниками их преступлений.

Соратники Бориса Вишневского, действуя из «политической солидарности», в настоящее время пытаются с пеной у рта убедить всех в его невиновности. Так, в защиту Вишневского активно выступает либеральный депутат ЗакСа Алексей Ковалев, который отказался верить жалобам бывших студенток. Но никаких аргументов, подтверждающих невинность Вишневского, у него нет. Впрочем, это уже стало распространенной практикой в либеральных кругах: если кто-то из своих попадается на чем-то нехорошем, то остальные начинают рьяно доказывать, что он не виноват. Все слова пострадавших пропускаются ими мимо ушей.

Издание Nation News попросило прокомментировать разразившийся скандал, обратившись в РГПУ имени Герцена. В вузе ответили, что жалоб на Вишневского не было за все время его преподавательской деятельности по договору гражданско-правового характера.

Политолог, руководитель Института политических исследований Сергей Марков полагает, что делать выводы о виновности или непричастности Вишневского к обвинениям можно только на основе объективного расследования. По словам Маркова, ощущение разнузданности и вседозволенности у некоторых людей порой мешает давать объективную оценку ситуации.

Он напомнил, что Вишневский является оппозиционером и соратники будут его защищать, пока не произойдет что-то чудовищное.

«Большая часть наших оппозиционеров — предатели Родины. А предатели Родины — это люди с разрушенными моральными ценностями», — категорично заметил Марков.

Глава Российского профсоюза студенческой молодежи Артем Семенов ранее обратился с призывом к ректоратам вузов не оставлять без внимания сигналы, поступающие от студентов, так как игнорирование подобных жалоб и просьб о помощи может привести к большим трагедиям.