Доценты Вишневский и Соколов подорвали авторитет российских вузов
wikipedia.org  /  Alex 'Florstein' Fedorov/ CC BY-SA 4.0

Многие преподаватели СПбГУ получают направления на медосмотр. Также в осмотр входит обследование у психиатра. Точных сведений, связано ли это с убийством Анастасии Ещенко, в котором подозревают Олега Соколова, нет.

Сотрудники университета не исключают того, что приказ об осмотре был составлен до преступления, но уже после в список обязательных специалистов было добавлено посещение психиатра.

Ранее стало известно, что доцент СПбГУ, историк эпохи Наполеона признался в убийстве выпускницы университета и своей сожительницы Анастасии Ещенко. 9 ноября профессора в нетрезвом состоянии выловили из реки Мойки, когда тот пытался избавиться от улик. Вместе с Соколовым из реки извлекли рюкзак с травматическим пистолетом и женскими отрубленными руками. Позднее в доме подозреваемого обнаружили обезглавленное тело девушки.

Олег Соколов во всем сознался, добавив, что после содеянного собирался совершить самоубийство в костюме Наполеона возле стен Петропавловской крепости.

СПбГУ далеко не единственный вуз, который получил пристальное внимание журналистов. Скандал с Борисом Вишневским и РГПУ им. Герцена вызвал большой резонанс. Преподавателя подозревают в домогательствах к первокурсницам. После проверки к депутату приставили проверяющего, сообщает интернет-издание «Политика Сегодня».