Обвиняемый в жестоком убийстве историк Соколов уволен из СПбГУ
vk.com  /  Антон Хёльн

Санкт-Петербургский государственный университет принял решение уволить историка Олега Соколова, который признался в зверском убийстве своей бывшей студентки и невесты.

Олег Соколов был уволен из СПбГУ в соответствии с условиями Трудового кодекса и нарушением ст. 81, ч.1, п.8. Выполняющий воспитательные функции доцент совершил аморальный поступок, который несовместим с дальнейшей работой. Соответствующее заявление проректора по организации работы с персоналом Владимира Еремеева приводится на сайте университета.

Напомним, что историк Олег Соколов признался в убийстве своей сожительницы и бывшей студентки. Известный деспотичным характером и русофобскими высказываниями доцент, считают СМИ, подорвал авторитет вуза.

Произошедшее стало уже вторым резонансным случаем неэтичного поведения преподавателей за последние дни. Ранее депутат ЗакСа Санкт-Петербурга и преподаватель РГПУ им. Герцена Борис Вишневский был обвинен в домогательстве к своим студенткам. Дело приобрело резонанс, несмотря на попытки университета и партии «Яблоко» скрыть происшествие – студентам угрожают отчислениями за контакты с прессой, а журналистам поступают угрозы расправы. При этом Вишневского, считают источники, покрывает ректор учебного заведения.

Федеральное агентство новостей просит учащихся и сотрудников учебных заведений участвовать в анонимном опросе о сексуальных домогательствах. Исследование призвано привлечь внимание к проблемам неуставных отношений в российских вузах, которые могут привести к трагическим последствиям.