Общественность вынудила РГПУ Герцена начать проверку дела о домогательствах Вишневского
facebook.com  /  Борис Вишневский

Руководство РГПУ имени Герцена проводит внутреннюю проверку в связи с неэтичной деятельностью Бориса Вишневского, которого обвинили в домогательствах к студенткам. Расследование началось после того, как дело придали огласке СМИ и общественность.

Руководство университета проверит информацию о сексуальных домогательствах депутата ЗакСа Бориса Вишневского к учащимся вуза. До этого никаких мероприятий не проводилось – в пресс-службе РГПУ утверждали, что не получали жалоб на преподавателя.

Ситуация изменилась после того, как на обвинения отреагировала общественность. Сокрытие неэтичного поведения Вишневского негативно восприняли в студенческом профсоюзе и других организациях. Первые результаты деятельности вуза были опубликованы на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Общественность вынудила РГПУ Герцена начать проверку дела о домогательствах Вишневского
vk.com/uniherzen  / uniherzen

В РГПУ надеются, что жертвы Вишневского согласятся встретиться с руководством университета и подтвердить непристойное поведение депутата. Напомним, что ранее одна из его бывших студенток направила письмо изданию «Народные новости». В нем девушка, представившаяся Кристиной, подробно описывает деятельность преподавателя.

Длительное время дело о домогательствах пытались замять в вузе и Законодательном собрании Петербурга. В редакцию поступали звонки с угрозами, в университете студентам угрожали отчислением за дачу комментариев. Это объяснили давней дружбой Вишневского и ректора Богданова.

Напомним, что Федеральное агентство новостей проводит анонимный опрос учащихся и сотрудников вузов о сексуальных домогательствах. Его основная задача – привлечь внимание общественности к проблеме неуставных отношений между студентами и преподавателями.