Либералы в РФ считают нормой домогательства преподавателей к студенткам – Осташко
facebook.com  /  Борис Вишневский

Секс-скандал, в центре которого оказался депутат ЗакСа Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский, прокомментировал политолог, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко, отметивший, что российские либералы считают нормой домогательства преподавателей к молоденьким студенткам.

Скандал вспыхнул после публикации в СМИ письма бывшей студентки РГПУ имени Герцена Кристины. В нем она рассказала о том, как в 2014 году ее и других студенток домогался Борис Вишневский, который преподает в университете.

«Борис Лазаревич специально выбирает объектами страсти только что приехавших из провинции первокурсниц: у них пока нет в городе ни друзей, ни знакомых, их некому защитить», - поделилась своими наблюдениями Кристина.

Вскоре после публикации этого письма студенты вышли на одиночные пикеты, требуя расследовать сексуальные домогательства преподавателя к первокурсницам.

Вишневский же, понятное дело, все отрицает, а руководитель пресс-службы Российского государственного педагогического университета имени Герцена Лариса Кузьмина ответила на запрос журналистов, что никаких жалоб от студентов на поведение господина Вишневского не поступало, а сам он сейчас не преподает на первом курсе.

Либеральные соратники Вишневского начали слать угрозы в адрес журналистов, хотя в своем закрытом чате они не были столь категоричны и предположили, что домогательства вполне могли иметь место.

«Как интересно преломляются либеральные ценности, вы не находите? Ведь на Западе головы влиятельных людей пачками летят из-за сексуальных домогательств многолетней давности», - подчеркнул Осташко, напомнив, что из-за этого кто-то теряет бизнес, а у кого-то рушится карьера. Он добавил, что если преподавателя или политика ловят на домогательствах, то хайп поднимается уже на всю страну.

Российские же либералы считают, что домогаться к молоденьким студенткам – это нормально. Публично же – просто стараются уклониться от дачи комментариев, пишет Федеральное агентство новостей.

Жители Петербурга написали петицию, потребовав разобраться в ситуации.

Понятно, что в этой истории еще рано ставить точку, но весьма показательной является реакция тех, кто однозначно встал на защиту Вишневского. Осташко не исключил, что теперь либералы начнут сочинять коллективные письма в защиту «яблочника» с обвинениями в адрес «кровавого режима».