Беглов: необходимо найти баланс между авангардом и классикой в Петербурге
Невские Новости  / 

В Санкт-Петербурге в ближайшее время пройдут мероприятия, на которых будут представляться культурные продукты разных направлений. Губернатор Александр Беглов отметил необходимость найти баланс между сохранением и развитием в центре Северной столицы.

Исторический центр Санкт-Петербурга заинтересован в привлечении дополнительных инвестиций. Необходимо восстановить важные для города культурные объекты. При этом требуется точно следовать балансу между сохранением и развитием. В пример губернатор поставил недавно открытый после капитального ремонта Музей обороны и блокады Ленинграда, в котором традиция переплетена с новым представлением о музейном пространстве. 

Александр Беглов посетил Главный штаб Государственного Эрмитажа, где открылся VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум. На мероприятии планируется заключить более 90 соглашений. “Невские новости” сообщают, что губернатор подписал договор о взаимодействии и сотрудничестве с ЗАО “Русская медиагруппа”.

Ранее Беглов также встретился с председателем правления “РОСНАНО” Анатолием Чубайсом и обсудил вопросы инвестиций в петербургскую промышленность.