Евстигнеев отверг домыслы «Фонтанки» о пикетах «Поколения Z» против Вишневского
vk.com  /  Ринат Евстигнеев

Ринат Евстигнеев, возглавляющий молодежное движение "Поколение Z", отверг домыслы "Фонтанки" о том, что именно он стал организатором одиночных пикетов против депутатов ЗакСа Бориса Вишневского и Максима Резника.

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" Евстигнеев заявил о том, что не намерен комментировать слухи, приводимые авторами публикации со ссылкой на некий анонимный источник. Он подчеркнул, что предоставит развернутый комментарий лишь в том случае, если источник докажет свое существование и подтвердит информацию.

"Свои акции мы всегда проводим открыто и под своими флагами, мы никогда ни от кого не прячемся", — уточнил он, добавив, что намерен разобраться в ситуации, в которую его втянуло СМИ. 

 

 

Также Евстигнеев напомнил, что никому не позволит давить на жителей Северной столицы, решивших выразить свою позицию и принять участие в одиночных пикетах, пишет Nation News. Он отметил свою готовность предоставить гарантии всем, кто имеет достоверную информацию о возможных домогательствах со стороны депутата Вишневского к студенткам в РГПУ им. Герцена.

Напомним, что публикация петербургского СМИ была посвящена сюжету "России 24", в котором затрагивался секс-скандал, в центре которого оказался депутат ЗакСа Борис Вишневский. Он разразился после публикации изданием Nation News письма, автор которого обвинила преподавателя Вишневского в развратных действиях.

Сотни петербуржцев потребовали проверки депутата-«яблочника» на предмет домогательств. Парламентарий все обвинения в свой адрес отвергает.