РБК некорректно истолковали ответ «Народных новостей» по домогательствам Вишневского
facebook.com  /  Борис Вишневский

Корреспондент РБК в Петербурге Виктория Саитова направила официальный запрос в редакцию «Народных новостей» на комментарий по ситуации с домогательствами к бывшим студенткам со стороны депутата Заксобрания Бориса Вишневского.

Несмотря на то, что СМИ попросило полностью без правок и сокращений опубликовать официальный ответ, РБК, по мнению журналистов сетевого издания, повело себя некорректно и непрофессионально, опубликовав лишь одну фразу из всего комментария.

«Народные новости» опубликовали полный ответ на запрос РБК по домогательствам Вишневского
 / 
Таким образом, отметили в «Народных», агентство отдает предпочтение работе вопреки журналистским принципам. В связи с этим редакция публикует полный ответ на запрос РБК, чтобы у читателей сложилось правильное представление о позиции СМИ по данному вопросу.

«Народные новости» опубликовали полный ответ на запрос РБК по домогательствам Вишневского
 / 
Напомним, бывшая студентка РГПУ имени Герцена прислала письмо, в котором рассказала о домогательствах со стороны петербургского парламентария и преподавателя этого вуза Бориса Вишневского. По словам жертвы, ей известно еще о четырех пострадавших от непристойного поведения депутата.

При этом «Народные новости», которые растиражировали рассказ девушки, не утверждают, что история, описанная в сообщении, является полностью достоверной, но считают необходимым показать его общественности.

Ранее ФАН опубликовало новую историю бывшей студентки РГПУ имени Герцена, которая пострадала от домогательств Бориса Вишневского. Реакция общественности последовала после публикации агентством опроса о сексуальном насилии в вузе или на работе, а также призыва на анонимных условиях рассказать о домогательствах в свой адрес.