"Новая газета" стала сборищем неудачников, готовых защищать педофилов и террористов
Федеральное агентство новостей  / 

Руководитель медиагруппы "Патриот" Николай Столярчук ответил на публикацию "Новой газеты" под названием "В Питере - клеветать", вышедшей 14 ноября, в которой издание выступило в защиту подозреваемого в домогательствах до студенток депутата петербургского ЗакСа и преподавателя РГПУ имени Герцена Бориса Вишневского.

"Новая газета" не остановилась на одной статье о Вишневском и в следующей принялась выгораживать Олега Соколова, жестоко убившего молодую аспирантку СПбГУ. В "Новой" его назвали "истинным патриотом" и "совершенно раздавленным человеком", однако Столярчук задается вопросом, может ли такой человек оборонятся от девушки с ружьем, и станет ли называть императора Александра I "больным маньяком".

Глава медиагруппы "Патриот" напомнил, что первой о домогательствах Вишневского в редакцию "Народных новостей" сообщила девушка по имени Кристина. После этого в редакцию ФАН поступило письмо еще одной девушки Алины, пострадавшей от домогательств Вишневского, в котором она представила скриншоты их переписки с намеками на интимную связь.

"Новая газета" давно стала пристанищем для подозрительных лиц и неудачников. Столярчук напомнил, что издание уже выгораживало подозреваемого в незаконном хранении оружия Юрия Дмитриева. Алексей Тарасов, один из авторов, был уличен в пропаганде АУЕ* среди молодежи. Туда же Ирек Муртазин - бывший зек, оправдывающий террористов. Денис Коротков, известный своими фейками.

"Новая" в своей пасквильной статье пишет, что медиагруппе якобы повезло с Вишневским из-за Соколова, что трагедия сыграла на руку и помогла раздуть скандал, но такое утверждение является низостью, заявил Столярчук.

* Организация запрещена на территории РФ.