Вишневский продолжает отрицать свою вину в харассменте по отношению к студентам
yabloko.ru  /  Партия ЯБЛОКО

УМВД Приморского района приняло заявление от главы медиагруппы «Патриот» Николая Столярчука на депутата Бориса Вишневского.

Вишневский обвиняется в лжесвидетельствовании против Столярчука и должен быть привлечен к уголовной ответственности согласно статье 3906 УК РФ, следует из заявления. Полиция уже начала разбирательство.

Столярчук лично не распространял никаких порочащих сведений и не имел такой возможности в силу своих должностных обязанностей
События относятся к скандалу Вишневского о харассменте в отношении его студентов. Депутат от партии «Яблока» ранее обратился в УМВД Приморского района с требованием привлечь к уголовной ответственности Николая Столярчука за дачу заведомо ложных показаний и клевету, но в ответ незамедлительно получил встречное заявление.

Столярчук сказал, что лично не распространял никаких порочащих сведений и не имел такой возможности в силу своих должностных обязанностей. Глава «Патриота» объяснил, что, будучи исполнительным директором ООО «Федеральное агентство новостей», он не влияет на редакционную политику ФАН, «Народных новостей» и остальных участников медиагруппы.

Ранее Борис Вишневский оказался в центре скандала с домогательствами в отношении студентов РГПУ им. Герцена после публикации «Народными Новостями» письма некой Кристины. Девушка призналась, что, находясь под давлением профессора, подвергалась домогательствам сексуального характера. В редакции также имеется статья с видеоинтервью с Кристиной. После редакция ФАН опубликовала второе письмо от девушки Алины – второй жертвы харассмента Вишневского.

Рекомендуем пройти опрос от ФАН с целью предотвращения подобных случаев в Вашем учебном заведении или на работе: