Адвокат Соколова рассказал о версиях преступления, которые рассматриваются защитой
Невские Новости  / 

Адвокат обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки доцента СПбГУ Олега Соколова Александр Почуев в беседе с журналистами рассказал о версиях преступления, рассматриваемых защитой.

Мистическая составляющая убийства молодой девушки в качестве основной версии не рассматривается, подчеркнул юрист. При этом он рассказал, что на фоне этих событий на почту в огромных количествах стали поступать письма от общественных деятелей, связанных с экстрасенсорикой или другими оккультными течениями.

Различные домыслы, которые также активно распространяют в Сети, благополучно уходят в «архив» версий и идей: начиная от «Петербурга Достоевского», заканчивая теорией, что на психику обвиняемого повлияла фаза Луны, передает «Пятый канал».

Подытоживая, Почуев отметил, что в данный момент он ограничен волей своего подзащитного, поэтому придерживается изложенной им версии случившегося.

Ранее врач Александр Мясников заявил, что историк СПбГУ Олег Соколов, несмотря на явные психические отклонения, должен ответить за содеянное «как нормальный человек».