Губернатор Беглов назвал Людмилу Вербицкую олицетворением ленинградской интеллигентности
Невские Новости  / 

Александр Беглов выразил общее мнение, назвав олицетворением ленинградской интеллигентности и учителем для всех петербуржцев бывшего ректора и президента СПбГУ Людмилу Вербицкую.

Губернатор Беглов назвал Людмилу Вербицкую олицетворением ленинградской интеллигентности
Невские Новости  / 
«Глубоко интеллигентный, образованный, культурный, открытый, принципиальный, строгий и в то же время очень доступный и общительный человек, она сохраняла в себе все лучшие черты, присущие ленинградцам-петербуржцам. Ленинградская интеллигентность, которой мы гордимся — это именно то, что несла в себе Людмила Алексеевна», — заявил губернатор Александр Беглов.

Известный филолог и бывший ректор СПбГУ Людмила Алексеевна Вербицкая скончалась в возрасте 83 лет. Стало известно, что она долгое время боролась с тяжелым заболеванием.

«Людмила Алексеевна Вербицкая многие годы была президентом Российской академии образования, президентом Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы. Ее в высшей степени компетентное и авторитетное мнение имело решающее значение, когда речь шла о защите русского языка, сохранении нашей культуры», - заявил Беглов.

По причине онкологического заболевания президент СПбГУ Людмила Вербицкая не смогла прийти на церемонию вручения премии Президента РФ. Потому Владимир Путин лично вручил награду, приехав к ней в гости.