В Петербурге закрылись магазины SPAR и «Семья»
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Сетевые магазины SPAR и «Семья» прекращают работу в Санкт-Петербурге и ленинградской области, поставщики, их продукцией, забрали свои товары обратно.

О закрытии ТД «Интерторгом» магазинов в Петербурге и Ленобласти сообщил Retail.ru со ссылкой на письмо гендиректора ТД «Интерторг» Мушвига Абдуллаева, которое было адресовано субарендаторам.

Отмечается, что «Интерторг» забирает свои товары из магазинов SPAR и «Семья», так как владельцы не могут за них расплатиться.

На данный момент компания уже вернула продукции на миллион рублей. СМИ сообщают, что владельцы опустевших магазинов уже создают новое юридическое лицо и призывают поставщиков к работе с новой компанией.

Освободившиеся площади магазинов SPAR, «Семья» и «Идея» могут занять продуктовые сети «Семишагофф» и «Реалъ», пишет Piret.TV.

Стоит отметить, что Петербург стал не первым регионов, откуда ушли магазины SPAR и «Семья». Ранее бизнес был свернут в Череповце и Великом Новгороде. Как рассказал Абдуллаев, компания планирует оставить 255 самых лучших магазинов.