Беглов: Петербург уже выполнил поручение Путина о надбавке классным руководителям в школах
Невские Новости  / 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, комментируя Послание президента Федеральному Собранию, заявил, что город уже начал выполнять поручения главы государства и ввел надбавки учителям за классное руководство.

Начиная с 1 сентября 2019 года классные руководители петербургских школ получают доплату в размере пяти тысяч рублей. При этом городские власти намерены увеличивать эти выплаты, заявил градоначальник.

Он добавил, что это далеко не единственная инициатива, которую смогли воплотить в жизнь. Так, с 1 января в городе начали предоставлять услуги социальной няни для матерей с двумя или более детьми. «В прошлом году мы ввели единственную в стране службу социальных участковых, которая координирует действия всех социальных служб», - подчеркнул Беглов.

Также с 1 января 2020 года жители блокадного Ленинграда (не важно сколько прожил человек в городе во время блокады) стали получать выплаты из регионального бюджета. На данный момент соответствующие заявки подали три человека.

Говоря о предложении президента РФ Владимира Путина о расширении полномочий губернаторов, Александр Беглов отметил, что прежде всего увеличится губернаторская ответственность.

«Если жители России это примут, то это будет важным моментом. Губернатор должен заботиться о подрастающем поколении, развитии территории, улучшении качества жизни, демографии и социально незащищенных слоях населения», - цитирует градоначальника издание «Невские Новости».

Ранее губернатор Петербурга рассказал о продолжении работы по развитию социальной инфраструктуры.