Все призывники Петербурга будут сдавать тест на коронавирус
lenobl.ru  /  Пресс-служба Администрации Ленинградской области

Тест на коронавирусную инфекцию будут сдавать все призывники в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно на заседании городского правительства, в котором участвовал губернатор города Александр Беглов.

С 1 апреля 2020 года стартует весенний призыв на военную службу, заявил военный комиссар Петербурга Сергей Качковский. По его словам, всего в российские войска направят порядка 3 тысяч человек, 60% из них будут служить в режимной военной части. При этом 300 молодых людей – специалисты военно-учетных специальностей, 500 – получили высшее профессиональное образование.

Те призывники, кто состоит в браке, смогут проходить военную службу по месту жительства. На прошлом призыве такое право получили 28 человек, сообщают "Невские новости"

В Санкт-Петербурге введен режим самоизоляции. В ближайшие дни выходить из дома можно только в ближайший магазин или аптеку, а также для выгула собак, выноса мусора и для получения экстренной медицинской помощи. В указе, подписанном Бегловым, установлено, что режим домашней самоизоляции необходимо соблюдать до 5 апреля.