Власти Петербурга сообщили о мерах поддержки населения в условиях пандемии COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Данные о ситуации с коронавирусом в Санкт-Петербурге представила администрация города. За минувшие сутки на наличие COVID-19 было обследовано 9413 горожан.

Свыше трех тысяч человек в Северной столице находятся на карантине. Петербуржцы регулярно обращаются по номеру Единой региональной информационно-справочной службы по вопросам, связанным с коронавирусом. В сумме было совершено более тысячи звонков.

За волонтерской помощью обратились 406 жителей Петербурга. На специальном портале "Мы вместе" зарегистрировались 3213 волонтеров, которые уже выполнили более 7 тыс. заявок. Они обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфекции для оказания помощи, говорится в заявлении Смольного.

Кроме того, в школах, в учреждениях среднего профобразования, в дошкольных учреждениях и образовательных заведениях с круглосуточным пребыванием детей была проведена выдача продуктовых наборов. Льготная категория школьников получила в пользование 7100 планшетов для дистанционного обучения.

Тем временем, по данным издания "Вечерняя Москва", власти столицы готовят систему здравоохранения к новым вызовам с коронавирусом. Вице-мэр Анастасия Ракова заявила, что вскоре Москва вновь вернется к привычному ритму жизни, пишет vm.ru.