Власти Петербурга рассказали, как пройдет поэтапное снятие режима самоизоляции
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Снятие режима самоизоляции в Санкт-Петербурге будет проходить в три этапа, базирующихся на рекомендациях Роспотребнадзора, заявили представители Смольного.

Власти Петербурга рассказали, как пройдет поэтапное снятие режима самоизоляции
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Власти Северной столицы уже проработали подробный план выхода из режима повышенной готовности, подчеркивают журналисты "Комсомольской правды". Как уточняется, решение о начале первого этапа или переходе от одного к другому будет приниматься правительством Санкт-Петербурга на основании рекомендаций главного санитарного врача города. При этом в любой момент времени может быть возобновлен режим повышенной готовности или возвращение к предыдущему этапу. Это будет напрямую зависеть от эпидемиологической ситуации в Петербурге.

Согласно опубликованному тексту рекомендаций Роспотребнадзора, на первом этапе планируется разрешить занятия спортом и прогулки на открытом воздухе, а также открытие непродовольственных магазинов. На втором этапе — большие торговые площади и отдельные образовательные организации. На третьем этапе — возобновление работы всех предприятий и компаний во всех сферах деятельности.