Беглов сообщил о возможном открытии детских лагерей в Ленобласти
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Полноценная оздоровительная кампания для детей будет невозможна этим летом в Петербурге из-за пандемии коронавирусной инфекции. Однако Смольный и Роспотребнадзор прорабатывают альтернативные варианты.

Беглов сообщил о возможном открытии детских лагерей в Ленобласти
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Детские лагеря могут открыться за городом, сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе ежегодного отчета в Законодательном собрании. По словам градоначальника, требования, которые выдвигаются оздоровительным организациям, очень жесткие, пишет газета "Петербургский дневник". 

Детские лагеря откроются только в том случае, если соответствующее разрешение выдаст Роспотребнадзор, подчеркнул Беглов. Он добавил, что ребята, которые приедут на отдых, не смогут произвольно покидать лагерь до конца смены. Также у родителей не будет возможности посещать детей. Губернатор отметил, что детские лагеря фактически будут работать в режиме обсерваторов, а число детей в сменах ограничат.

Беглов в ходе отчета также рассказал, как пандемия коронавирусной инфекции отразилась на жизни города. По его словам, Санкт-Петербург смог быстро отреагировать на исходящую от инфекции угрозу и принять своевременные меры. Таким образом, уточнил губернатор, удалось избежать катастрофы.