Смольный назвал условия для открытия салонов красоты и ресторанов на фоне коронавируса
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Петербургские предприятия в сфере услуг и точки общепита смогут возобновить свою работу, когда прирост новых случаев коронавируса в городе снизится, заявил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

Смольный назвал условия для открытия салонов красоты и ресторанов на фоне коронавируса
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Посетители и сотрудники салонов красоты и ресторанов тесно контактируют между собой, что является очень опасным в условиях пандемии коронавируса, пояснил Елин. В текущей эпидемиологической ситуации в городе возобновление работы этих предприятий может повлечь волну новых случаев COVID-19, уточнил вице-губернатор. Однако рестораны и кафе уже сейчас могут продумать план расстановки мебели в помещениях таким образом, чтобы расстояние между столиками составляло полтора-два метра, заведения общепита также могут ввести систему продажи еды и напитков на вынос, заключил Елин.

Режим самоизоляции продлили в Петербурге до конца мая. Ношение масок и перчаток в городе стало обязательным, нарушение мер по нераспространению COVID-19 будет стоить горожанам четыре тысячи руб. Подробнее о COVID-19 в РФ можно узнать на правительственном портале стопкоронавирус.рф.