Комздрав Петербурга развеял слухи о "новых тарифах" для лечащихся в "Ленэкспо"
 /  Пресс-служба выставочного комплекса «Ленэкспо»

Сообщение о якобы повышенных тарифах на содержание пациентов во временном госпитале "Ленэкспо" оказалось мифом, который развенчали представители комитета здравоохранения Петербурга.

Комздрав Петербурга развеял слухи о «новых тарифах» для лечащихся в «Ленэкспо»
ФБА «Экономика Сегодня»  / Пресс-служба выставочного комплекса «Ленэкспо»

Различные средства массовой информации опубликовали в воскресенье, 17 мая, информацию о якобы новых расценках на содержание пациентов в госпитале "Ленэкспо". Тариф вырос в четыре с половиной раза по сравнению с ценой терапии в домашних условиях и, по утверждениям отдельных СМИ, составил 45 815 руб.

Дезинформацию о введении новых расценок опровергли в комитете здравоохранения Санкт-Петербурга, сообщает издание "Невские новости". Как уточнили представители государственного органа, никаких новых тарифов, тем более специально для "Ленэкспо", в комитете в последние недели не утверждали. 

Петербургские ученые ранее разработали инновационный способ диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Научные сотрудники государственного электротехнического университета (ЛЭТИ) предложили использовать для терапии COVID-19 цепочки аминокислотных остатков.