Петербуржцам сообщили о возобновлении работы МФЦ с 25 мая
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленобласти

Многофункциональные центры (МФЦ) возобновят работу в Петербурге с 25 мая, соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Беглов.

Петербуржцам сообщили о возобновлении работы МФЦ с 25 мая
lenobl.ru  / Пресс-служба правительства Ленобласти

Учреждения будут работать по предварительной записи заявителей с увеличенным интервалом их обслуживания. Кроме того, сотрудникам МФЦ и посетителям придется соблюдать социальную дистанцию. Как работники, так и заявители обязаны использовать средства индивидуальной защиты.

Введенные из-за ситуации с коронавирусом ограничения продлены в Петербурге до 31 мая. Жителей обязали соблюдать масочный режим. Нарушителям грозят штрафы. Носить маски и перчатки нужно во всех общественных местах, включая городской транспорт. Все аптеки обеспечены необходимым количеством средств индивидуальной защиты.

В Петербурге выздоровел второй пациент с подтвержденным COVID-19, прошедший процедуру переливания плазмы. Он проходил лечение в городской больнице №40. На пятый день с момента госпитализации состояние пациента ухудшилось. Ему сделали переливание крови вылечившегося человека.