Власти Петербурга расширят перечень пострадавших от COVID-19 отраслей
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Перечень отраслей, пострадавших от экономических последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, может быть расширен в Санкт-Петербурге. Соответствующий законопроект был вынесен на рассмотрение городского правительства 1 июня.

Документ разработан комитетом финансов Петербурга и содержит предложение снизить ставки для налога на доходы с 6% до 3% и с 7% до 5% - для налога за вычетом расходов не только для отраслей, признанных пострадавшими на федеральном уровне, но и для обрабатывающих производств и предприятий, занимающихся научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами.

Глава комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников рассказал, что на данный момент в городе в этих сферах работают около 43 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей. При этом упрощенную систему налогообложения используют пока только 7,5 тысячи из них. В случае принятия нового законопроекта, если организации не имеют налоговой задолженности за 2020 год, то они смогут зачесть переплату в рамках будущих платежей или же вернуть ее, отметил Корабельников.

Власти Петербурга ранее утвердили второй пакет мер поддержки городских организаций и предприятий. Его сумма оценивается в 9 млрд рублей, которые в виде налоговых льгот получат более 28 тысяч представителей бизнеса.