Депутат Анохин отметил отсутствие нарушений во время голосования по поправкам в Петербурге
assembly.spb.ru  /  Пресс-служба ЗакСа Санкт-Петербурга

Голосование по поправкам к Конституции РФ в Петербурге проходит с высокой явкой и без каких-либо нарушений, заявил депутат Законодательного собрания Андрей Анохин.

Депутат Анохин отметил отсутствие нарушений во время голосования по поправкам в Петербурге
assembly.spb.ru  / Пресс-служба ЗакСа Санкт-Петербурга

Смольный уже сообщал о том, что в период общероссийского голосования по поправкам к Конституции в Петербурге работают свыше 15 тыс. наблюдателей. В общей сложности было изготовлено более 3,84 млн бюллетеней, 695 тыс. из которых предназначаются для голосования с использованием комплекса обработки избирательных бюллетеней. В Петербурге функционируют 1,89 тыс. участковых и избирательных комиссий на "постоянных" участках, а также 50 комиссий, которые располагаются на местах "временного" пребывания.

В интервью журналистам NewInform депутат петербургского ЗакСа Андрей Анохин отметил, что за пять дней общероссийского голосования нарушений на участках не было и быть не могло. По его словам, публикации в Сети и комментарии, говорящие якобы о нарушениях, не соответствуют действительности.

"Это все не глобальные нарушения, все носит характер человеческого фактора. Мне жалко людей, которые в силу неопытности и непонимания становятся жертвами провокации", — заявил Анохин.

Он также отметил высокую явку граждан. По мнению парламентария, это связано в первую очередь с тем, что жители Петербурга заинтересованы в том, чтобы принять участие в голосовании по поправкам. Петербуржцы проявляют активную гражданскую позицию, резюмировал Анохин.

Отметим, общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ проходит с 25 июня по 1 июля. Соответствующие даты ранее утвердил президент России Владимир Путин. Согласно данным опроса ВЦИОМ, за первые дни голосования в поддержку поправок в Основной закон страны высказались свыше 76% россиян.