Ветеран "Альфы" прокомментировал дебош с участием Френкеля на голосовании в Петербурге
Невские Новости

Журналист "Медиазоны" Давид Френкель устроил провокацию на избирательном участке в Петербурге. На место происшествия прибыли правоохранительные органы. Френкель сообщил, что ему якобы сломали руку. Ситуацию прокомментировал ветеран "Альфы".

Ветеран «Альфы» прокомментировал дебош с участием Френкеля на голосовании в Петербурге
Невские Новости  / 

Сотрудники полиции и Росгвардии не стали бы применять силу без веских причин. На избирательных участках работают адекватные люди, поставленные для соблюдения порядка, считает президент Международной ассоциация ветеранов подразделения антитеррора Сергей Гончаров. Такое мнение он высказал в комментарии Nation News.

Либеральные СМИ тиражируют информацию о том, что журналисту сломали руку прямо на избирательном участке для голосования по поправкам к Конституции РФ. Правоохранительные органы объяснили, что их вызвали из-за некорректного поведения представителя прессы. Провокаторы нарочно вынуждают полицию и Росгвардию к применению силы, думает Гончаров.

Необходимо посмотреть видео и выслушать свидетелей, находившихся на участке. Согласно этим данным, можно будет сделать верные выводы о случившемся. Если бы Френкель вел себя адекватно, к нему бы никто не подошел. В случае некорректного поведения действия правоохранительных органов будут расценены как правомерные, заключил ветеран "Альфы".

Френкель заявил, что в 2016 году санитары оставили у него кровоподтеки. Доказательства телесных повреждений у скандально известного фотографа отсутствовали. Тогда же пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщила, что журналиста не задержали, а доставили в отдел для подачи заявления.