Карта "Голоса" пополнилась очередным фейком о нарушении в Петербурге
ИА "Политика Сегодня"  /  Дарья Ермоченко

Общественное движение "Голос" в очередной раз воспользовалось непроверенной информацией для создания "нарушения" на карте.

Дискредитацией процесса голосования по поправкам в Конституцию РФ занялось движение "Голос" в Санкт-Петербурге. Организация опубликовала обращение жителя Северной столицы о том, что на УИК Васильевского острова были якобы нарушения. Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщает, что на самом деле представитель избирательной комиссии действовала в рамках закона.

Избиратель заявил, что у него не было доступа к данным о проголосовавших гражданах на этом участке. Однако по основным правилам проведения голосования лишь наблюдатели и члены участковой комиссии могут знать о том, кто уже проголосовал. Сотрудница действовала в соответствии с законом о защите персональных данных.

Представитель УИК попыталась разъяснить гражданину предосторожность исполнением закона, однако он посчитал это "незаконным" и подал жалобу.

Таким образом, становится очевидно, что движение "Голос" в очередной раз попыталось разместить на карте информацию, которая никак не подкреплена с юридической точки зрения.

По последним данным ЦИК, явка на голосование составила 67,97%, за поправки проголосовали более 77% россиян.