Администрация районов Петербурга опровергла фейки "Фонтанки" о гонорарах наблюдателям
Global Look Press  /  Sergei Mikhailichenko/Keystone Press Agency

Информация, появившаяся в СМИ, что наблюдатели, которые работали в Петербурге во время голосования по поправкам в Конституцию, получали за это денежное вознаграждение, не подтвердилась.

В пятницу, 3 июля, в СМИ со ссылкой на "Фонтанку" и Znak появилась информация о том, что в администрациях районов Санкт-Петербурга толпились очереди из сотрудников бюджетных организаций, которые по данным, приводимым СМИ, ждали оплаты за работу во время голосования по поправкам в Конституцию РФ в размере 7000 рублей. Представители администраций Адмиралтейского и Центрального районов этот факт не подтвердили и сообщили журналистам, что очереди собрались в связи со сдачей отчетности в Общественную палату РФ. Об этом сообщают "Невские новости".

В администрациях Выборгского, Красногвардейского, Кировского районов Петербурга удивились слухам об очередях и подчеркнули, что никаких очередей не наблюдалось ни сегодня, ни 3 июля. Эти заявления доказывают, что распространяемые сообщения о наличии очередей из бюджетников-наблюдателей являются фейками.