Стратегия Беглова позволит повысить доступность социальных объектов в Петербурге
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Власти Санкт-Петербурга ведут работу по устранению дефицита социальных объектов в городских районах. Тактику правительства и губернатора Александра Беглова оценил политолог Владимир Соловейчик.

Ряд районов Санкт-Петербурга сегодня активно застраивается, из-за чего возникает перекос в соотношении жилых зданий и важных инфраструктурных объектов. Проблема связана с желанием компании-застройщика максимально увеличить свою прибыль. В приоритете у подрядчика объекты, которые будут давать наибольшую отдачу, в то время как социальные здания создаются им преимущественно для соответствия требованиям властей. Об этом представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик рассказал "Невским новостям".

В воскресенье, 5 июля, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил Приморский район города и проверил социальные объекты, которые должны в скором времени заработать близ новых жилых домов. Школы и детские сады должны оставаться под постоянным контролем городского руководства, считает Соловейчик. Поэтому внимание градоначальника к социальной инфраструктуре правильно и логично.