Резник подвергает петербуржцев рискам заражения COVID-19, призывая их на незаконную акцию
politexpert.net

Депутат Законодательного собрания Максим Резник призывает людей на незаконную акцию несмотря на действующие ограничения из-за распространения коронавируса. Об этом пишет ФАН.

Призыв Резника к жителям Санкт-Петербурга принять участие в незаконной акции 15 июля, которую организовывает кампания "Нет!", прозвучал в его Telegram-канале. Региональные власти ранее не разрешили проводить данное мероприятие. Тогда "оппозиция" решила выкрутиться из сложившегося запрета с помощью подмены понятий. Горожан позвали на сбор подписей против внесения поправок в Конституцию РФ. Инициаторы акции уверяют, что данные акции в одобрении правительства не нуждаются.

Однако проведение такого мероприятия незаконно, так как оно является публичным, а значит, запрещено в Санкт-Петербурге из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Его участники нарушат закон, если пойдут на поводу у депутата ЗакСа. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, граждане также рискуют и своим здоровьем. Комиссия ЗакСа по этике должна рассмотреть деятельность Максима Резника, считает Федеральное агентство новостей.