Сектантство и религию обсудят в онлайн-эфире Медиагруппа "Патриот" и ФАН
kuban.sledcom.ru  /  Пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа "Патриот" проведут онлайн-эфир на тему "Сектантство и традиционные религии. Как секты рушат человеческие жизни".

Сектантство и религию обсудят в онлайн-эфире Медиагруппа «Патриот» и ФАН
kuban.sledcom.ru &nbsp/&nbspПресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Россия борется с деструктивными сектами. Сейчас в РФ запрещены "Свидетели Иеговы*", что вызвало критику со стороны правозащитного сообщества. В онлайн-конференции, которая пройдет сегодня в 14:00, обнародуют сенсационное решение о судебном процессе в Швейцарии. Швейцарский суд подтвердил факты нарушения "Свидетелями" прав верующих и их родственников.

Существуют секты, которые удивляют общество своей абсурдностью и даже комичностью. Есть те, чья деятельность направлена на вымогание денег у доверчивых граждан. В эфире обсудят мировой опыт борьбы с сектами. Как отличить традиционную религию от секты? На этот и многие другие вопросы ответят эксперты — религиоведы, социологи, юристы, экономисты, журналисты, чиновники и политики. Свои вопросы можно задать в комментариях к трансляции или на официальном сайте ФАН. Присоединиться к прямому эфиру можно по ссылке.

* Организация запрещена на территории РФ.