Светов: организаторы акции в Петербурге не предоставили участникам никакого конструктива
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Отсутствие конкретных политических предложений и конструктива — характерная для организаторов акции в Петербурге черта, считает политолог Юрий Светов.

Светов: организаторы акции в Петербурге не предоставили участникам никакого конструктива
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Сбор подписей против поправок к Конституции РФ состоялся в Петербурге 15 июля. Несмотря на усилия организаторов, мероприятие получилось немногочисленным. У поддержавших сбор подписей нет четкой цели. Это акция ради акции, заявил политолог Юрий Светов.

"Да, есть несогласные, но те из их числа, кто здраво мыслит, понимают, что поправки уже приняты. Их не отменят. Я считаю, что любое политическое движение без реальной цели обречено", — заявил собеседник "Невских новостей".

Организаторы старались всеми силами придать этому мероприятию массовости. Так, они приписывали к участникам акции случайных прохожих. Некоторые из стоящих в очереди, чтобы поставить подпись против поправок к Конституции, распивали спиртные напитки. Об отсутствии у организаторов акции четко сформулированных целей высказался еще один политолог, Станислав Еремеев.

"Конечно, каждый человек имеет право на свое мнение, на свою политическую позицию. Но где конкретные предложения от организаторов и участников?" отметил он.

Свою позицию относительно поправок к Конституции РФ Петербург выразил 1 июля. В поддержку изменений в Основной закон страны высказались 2 241 963 петербуржца, то есть 77,66% избирателей, зарегистрированных в городе. Об этом свидетельствуют официальные результаты голосования по поправкам.