Сотрудникам завода Nissan в Петербурге предложили "сократиться" за полугодовой оклад
Невские Новости  /  Дарья Коваленок

Работникам петербургского завода Nissan, которых сократили в последнее время, помогут с новым трудоустройством. Также за увольнение им предложили компенсацию в размере шести зарплат.

Коллективный отпуск у сотрудников предприятия Nissan в Северной столице начался 20 июля. Вынужденный отдых продлится до 2 августа. После его завершения администрация завода хочет провести сокращение числа работников. Причиной назвали сложности, которые появились из-за пандемии коронавирусной инфекции.

По данным некоторых СМИ, готовятся списки на увольнение 460 человек. Один из сотрудников рассказал, что руководство завода предложило за увольнение выплату компенсации в размере шести заработных плат. Также сотрудникам пообещали помочь с будущим трудоустройством.

При этом завод продолжает стабильно функционировать. Информацией поделились официальные представители Nissan в беседе с журналистом издания "Форпост Северо-Запад". По их словам, специалисты продолжают работать, но в средствах индивидуальной защиты и соблюдая социальную дистанцию.