Беглов заявил о продолжении спонсирования проекта "Открытый город"
Pr Scr видео  /  Невские Новости

Правительство Санкт-Петербурга продолжит финансировать проект "Открытый город", в рамках которого организовываются бесплатные экскурсии по значимым и труднодоступным местам Северной столицы для петербуржцев.

Решение о спонсировании проекта было принято в ходе заседания городских властей. Участники мероприятия заявили о выделении Смольным 10 млн рублей на поддержку "Открытого города". Благодаря этому граждане продолжат знакомиться с городом на безвозмездной основе и дарить восторженные отзывы инициаторам — местному отделению Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. К настоящему моменту порядка 60 тыс. человек положительно оценили проект, передают "Невские новости" со ссылкой на заявление губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

"Благодаря проекту более 30 тысяч петербуржцев ежегодно могут посещать бесплатные экскурсии, лекции и квесты во дворцах, особняках, других зданиях, ранее недоступных для посещения", — отметил глава Северной столицы.

"Открытый город" начал свою работу в 2016 году. В рамках проекта работают профессиональные экскурсоводы, краеведы и ведущие эксперты в области искусства и архитектуры. В период пандемии были организованы онлайн-экскурсии.