Беглов утвердил закон "Об Уполномоченном по правам человека" в Санкт-Петербурге
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Закон принят по причине вступления в силу Федерального закона "Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации". Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

Беглов утвердил закон «Об Уполномоченном по правам человека» в Санкт-Петербурге
gov.spb.ru  / Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге". В утвержденном документе прописываются правовая основа должностного лица, процедура избрания и отставки чиновника, а также новые характеристики его статуса, которых не хватало в предыдущей версии документа.

Теперь претендовать на должность могут граждане Российской Федерации, которым уже исполнилось 30 лет. Главным требованием является владение знаниями в области прав и свобод человека, а также наличие практики их применения. Кандидаты должны иметь высшее образование и безупречную репутацию.

Ранее столичный мэр Сергей Собянин снял с занимаемой должности Исаака Калину, который находился во главе департамента образования Москвы с 2010 года. Теперь на его должности находится Александр Молотков, сообщает "Свободная пресса".