Петербургские больницы в октябре получат более 200 аппаратов ИВЛ
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Петербургские больницы получат 237 аппаратов искусственной вентиляции легких "Авента-М", которым Росздравнадзор вернул регистрационное удостоверение после проведенной проверки из-за пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Петербургские больницы получат 237 аппаратов искусственной вентиляции легких к середине октября, сообщает ТАСС. Пресс-служба городского комитета по здравоохранению заявила, что партия аппаратов ИВЛ "Авента-М", поставленная к 12 мая 2020 года в больницу Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где и произошел пожар, будет изъята из обращения в соответствии с указанием Росздравнадзора.

Больницы, в которые распределят новое оборудование, представители комитета не уточнили. Ранее такую технику использовали не только в больнице Святого Георгия, но и в больнице №2. Росздравнадзор приостановил обращение аппаратов ИВЛ в мае после возгораний, в результате которых погибло семь человек.

Наряду с этим губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выделении дополнительных средств из резервного фонда в размере 878 млн рублей, которые пойдут на выплаты петербургским врачам, пострадавшим во время пандемии коронавируса.