Специалист по туризму рассказал о мерах безопасности для путешественников в Петербурге
pixabay.com  /  KiraHundeDog

Пандемия коронавируса внесла большие изменения в сферу туризма, но также позволила специалистам взглянуть на эту отрасль по-новому, заявил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев в ходе пресс-конференции ТАСС.

Специалист по туризму рассказал о мерах безопасности для путешественников в Петербурге
pixabay.com  / KiraHundeDog

Петербург является самым популярным городом России среди туристов, уверен Корнеев. По его словам, порядка 80% организованного туристского потока так или иначе проходят через Северную столицу. Несмотря на пандемию коронавируса, городские специалисты развивают важную для Петербурга сферу, уточнил он.

"Чтобы понять, какие задачи мы ставим, мы должны понять, что потеряли или можем потерять", — уточнил Корнеев в ходе конференции.

Многие люди по всему миру не представляют свою жизнь без путешествий в XXI веке. Для многих туристов поездки по другим городам и странам — это способ отдохнуть от дел и "перезагрузиться", сказал Корнеев. По его словам, туризм улучшает социальное самочувствие человека.

"Один раз увидев Петербург, туристы никогда не вспомнят о России плохо", — уверен председатель Комитета по развитию туризма Петербурга.

Петербургские специалисты ведут активную работу для того, чтобы путешествие в культурную столицу было максимально безопасным на фоне COVID-19, обратил особое внимание Корнеев. На фоне коронавируса многие люди потеряли деньги и приобрели страх подхватить инфекцию, поэтому работники туротрасли в Петербурге стараются делать отдых для туристов максимально доступным и безопасным, заключил Корнеев.