Власти Петербурга разработают новую карту туристических маршрутов
Невские Новости  /  Алексей Борисов

Власти Санкт-Петербурга начали работу над специальной картой города, призванной помочь гостям Северной столицы побывать в ее самых интересных местах и районах.

Власти Петербурга разработают новую карту туристических маршрутов
Невские Новости  / Алексей Борисов

Туристы, посещающие Петербург, получат карту города с указанными на ней различными маршрутами для уличных прогулок и проведения досуга. Комитет по развитию туризма совместно с ЦСР "Северо-Запад" провели встречу с представителями креативных, образовательных и современных культурных пространств, после которой появилась предварительная версия будущей карты, сообщает "Невские Новости".

В Северной столице могут появиться новые кварталы и районы: между Новой Голландией, Государственным центром современного искусства и будущим креативным кластером "Почтовый квартал" расположится так называемый "арт-район". Рядом с Академией Штиглица и ее музеем появится "дизайн-квартал". Также на карте обозначены креативно-досуговый, интеллектуально-познавательный и научно-познавательный районы.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее заявил, что при улучшении эпидемиологической ситуации и открытии границ Северная столица ожидает тысячи гостей из разных стран.+