Рестораны, торговые центры и аквапарки возобновили работу в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Торговые центры, кафе, рестораны, туроператоры, детские сады и аквапарки возобновили работу в Санкт-Петербурге в понедельник, 27 июля, сообщают официальные представители пресс-службы Смольного.

Рестораны, торговые центры и аквапарки возобновили работу в Петербурге
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Городская администрация, помимо восстановления работы туроператоров, сняла ограничения на проведение экскурсий. Как уточняется, также могут открыться фитнес-центры, бассейны, объекты розничной торговли и оказания услуг.

Примерочные в магазинах могут быть открыты лишь при условии термической обработки одежды после каждой примерки. При этом заполняемость примерочной зоны должна проходить в шахматном порядке. Все помещения должны оснащаться антисептиками и дозатором, обеспечивающим посетителей масками и перчатками.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ранее заявил, что ограничения, введенные для торговых центров, заведений общественного питания и фитнес-центров на фоне пандемии коронавирусной инфекции, будут отменены с 27 июля. По словам градоначальника, эпидемиологическая обстановка в Петербурге позволяет пойти на такой шаг.