Попытки привлечь горожан к акции "Покорми голубей" в Петербурге обернулись крахом
Невские Новости

Единицы поддержали движение "АгитРоссия", члены которого надумали провести в Петербурге незаконную акцию "Покорми голубей". Таким образом они решили "поддержать" протестующих в Хабаровске. К слову, кое-кто из них даже не знал, зачем это затевалось.

Попытки привлечь горожан к акции «Покорми голубей» в Петербурге обернулись крахом
Невские Новости  / 

Члены движения "АгитРоссия" вышли сегодня на несогласованную акцию в "поддержку" митингующих Хабаровска. Все началось с собрания примерно десятка человек на Дворцовой площади. "Неравнодушные активисты" покинули ее, так как приняли дезинфекцию территории за попытку им помешать, и перебрались на Малую Садовую улицу. Подробности приводит издание Nation News.

Там собравшиеся объявили, что "кормят голубей", однако принялись выкрикивать лозунги и шуметь. Никто из отдыхающих петербуржцев, впрочем, не заинтересовался их призывами, но прибыла полиция. В рамках закона сотрудники призвали "активистов" к порядку.

Корреспондент издания Nation News связался с одной из участниц, которая, правда, не пришла на акцию, потому как проспала. Девушка заявила, что готова была выразить некую "солидарность с жителями Хабаровска", но о сути их протестов не смогла сказать и слова.