Беглов распорядился выделить 2 млрд рублей на благоустройство 12 объектов Петербурга
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился благоустроить 12 общественных пространств и более 200 дворов города. На проект правительство выделит более 2 млрд рублей.

Об этом рассказали средствам массовой информации в пресс-службе вице-губернатора Николая Бондаренко. Уже в этом году приведут в порядок пляж Верхнего Суздальского озера, где любят гулять и отдыхать горожане. Здесь построят детскую и спортивную площадки. Реконструируют скверик на улице Гастелло, а также набережную реки Охты и Бестужевский сад.

Программа будет реализована в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". В прошлом году Санкт-Петербург вышел на второе место в рейтинге крупнейших городов России по индексу качества городской среды.

Сегодня Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий спортивным организациям Санкт-Петербурга. Городская администрация возместит затраты на покупку спортинвентаря и оборудования федерациям по видам адаптивного спорта, которые получили госаккредитацию.