Петербургские мужчины чаще остальных страдают от домогательств на работе
Global Look Press  /  imagebroker / Michaela Begsteiger

Социологический опрос независимого исследовательского агентства Zoom Market показал, что мужчины в Петербурге страдают от харассмента чаще, чем в других городах страны.

Опрос проводили в этом году в 20 городах России. Респондентами стали 2400 мужчин, каждому из которых задавалось два вопроса: приходилось ли им сталкиваться с харассментом и где это происходило.

Выяснилось, что чаще всего мужчины сталкиваются с харассментом со стороны женщин в Санкт-Петербурге, Москве и в Краснодаре. Самыми "приличными" регионами оказались Казань, Красноярск и Нижний Новгород. Отмечается, что домогательствам представители сильного пола подвергаются не только на работе, но и в барах, ресторанах, в общественном транспорте и в гостях, сообщает "Невские Новости".

Российский актер и шоумен Николай Фоменко недавно рассказал, как в студенческие годы подвергся домогательствам со стороны преподавательницы. Несмотря на угрозы, он не вступил с ней в связь, из-за чего его отчислили из института, передает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

"Вечерняя Москва" ранее сообщала о просьбе парижской прокуратуры возобновить расследование в отношении актера Жерара Депардье. В 2018 году его обвиняли в домогательствах и изнасиловании молодой актрисы. Он опроверг обвинение, и в 2019 дело закрыли, так как не было обнаружено состава преступления, передает vm.ru. Однако девушка направила жалобу в рамках гражданского иска, что должно возобновить расследование.