Понасенков оценил «статус» Петербурга как «столицы расчленителей»
ponasenkov.net  / 

Известный историк Евгений Понасенков не согласился с тем, что Петербург - «город расчленителей», и объяснил свою позицию в ходе дискуссии, организованной Федеральным агентством новостей (ФАН) и Медиагруппой «Патриот».

Онлайн-эфир на тему «Петербург — столица влюбленных расчленителей? Что происходит с психикой петербуржцев» прошел 4 августа. Во время мероприятия участники обсуждали серию кровавых расправ в Петербурге, которые заканчивались расчленением. Вспомнили и леденящую душу историю доцента Олега Соколова, расчленившего свою любовницу и аспирантку Анастасию Ещенко, и более раннее дело, где главной фигуранткой стала 68-летняя Тамара Самсонова, которая убивала доверчивых квартирантов и расчленяла их. Преступления пенсионерки вскрылись только летом 2015 года. А буквально на днях стало известно о том, что супруга популярного рэпера Энди Картрайта Марина Кохал расчленила тело своего умершего мужа. Сейчас женщина задержана по подозрению в его убийстве. Вину она отрицает.

Что происходит с жителями Петербурга – задались вопросом участники дискуссии. Не стала ли расчлененка новым зловещим «трендом» в жизни города? Участие в эфире принял известный историк Евгений Понасенков, известный также как оппонент доцента Соколова. Понасенков выступал в суде по делу Соколова. Историк категорически не согласился с тем, что Петербург – это «столица расчленителей».

«Петербург – это столица влюбленных, а не расчленителей. Когда я приезжаю в Петербург, у меня здесь столько любви, столько секса. Не надо все омрачать!» - поделился своим мнением Понасенков.

Также он оценил деятельность Марины Кохал, которая называла себя «астрологом» и консультантом в вопросах любви и отношений: «Кохал – малоприятный человек, она, оказывается, астролог, то есть шарлатанка. Вообще у тех, кто говорит часто про добро, любовь, сразу надо искать в холодильнике останки».