Милонов призвал журналистов не описывать «расчлененки» ради рейтингов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Государственной думы России Виталий Милонов в ходе дискуссии на тему, стала ли «расчлененка» кровавым трендом в жизни некоторых жителей Северной столицы, призвал СМИ отказаться от детального описания громких преступлений.

Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот» провели 4 августа онлайн-эфир на тему «Петербург — столица влюбленных расчленителей? Что происходит с психикой петербуржцев». Виталий Милонов считает, что значительную роль в том, что образ расчленителя вызывает интерес публики, играют СМИ, которые вытаскивают малейшие подробности дела. Ранее Милонов уже критиковал некоторых журналистов за то, что они участвуют в создании «привлекательного» образа преступника.

«Виноваты журналисты или нет в этом – вопрос сложный. Иногда любовь к рейтингам есть – это правда. Безусловно, нельзя замалчивать информацию о преступлениях, но нужно ли описывать подробности? Мне кажется, это уже лишнее», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, за последние несколько месяцев в Петербурге произошли сразу несколько громких происшествий, связанных с расчленением. Началось все с громкой истории доцента СПбГУ Олега Соколова, который в собственной квартире убил и расчленил свою возлюбленную – аспирантку Анастасию Ещенко. Несколько дней назад стало известно о том, что супруга украинского рэпера Энди Картрайта Марина Кохал тоже расчленила тело своего мужа. По словам женщины, рэпер якобы умер от передозировки наркотиков, а она просто пыталась сохранить «светлую память» фанатов о нем. Тем не менее Кохал арестовали на 2 месяца по подозрению в убийстве мужчины.

Также несколько дней назад стало известно еще об одном похожем преступлении: 23-летнюю жительницу Петербурга убил и расчленил ревнивый супруг, с которым несчастная хотела развестись. Останки несчастной женщины он выбросил в окно.