В Петербурге назвали причину хороших результатов ЕГЭ на фоне пандемии
pixabay.com

Российские школьники в этом году готовились к сдаче ЕГЭ в дистанционном формате, но при этом показали хорошие результаты. Председатель предметной комиссии по литературе Татьяна Зазнобина назвала причины успешной сдачи ЕГЭ в Петербурге.

Дату проведения ЕГЭ в этом году переносили несколько раз из-за пандемии коронавируса, однако дети не переставали готовиться к экзаменам, обратила внимание Зазнобина в ходе пресс-конференции ТАСС. Кроме того, учителя также продолжили работу с учениками даже после окончания учебного года.

"Это наш совместный труд, и очень радует результат, к которому мы долго шли", — подчеркнула Зазнобина.

Организаторы экзаменов, как и учителя, приложили все усилия, чтобы дети могли подготовиться к ЕГЭ и успешно сдать его, несмотря на распространение коронавируса, продолжила Зазнобина.

"Мы, конечно, понимали, что дети не должны пострадать из-за ситуации, которая сложилась в городе, стране и мире", — сказала она.

Российским детям и учителям пришлось непросто в этом году, уверена Зазнобина. Однако благодаря поддержке учителей и собственным усилиям российские абитуриенты показали достойные результаты на ЕГЭ этого года, заключила Зазнобина.