Коллега убитой преподавательницы рассказал, почему ее долго не искали
Prt Scr  /  vk.com

Тело убитой преподавательницы одного из вузов Петербурга несколько дней пролежало в квартире, прежде чем ее начали искать. Коллеги педагога объяснили, почему не сразу забили тревогу в связи с пропажей девушки.

Сотрудник Санкт-Петербургского государственного технологического института Марк Шамцян обратил внимание, что погибшая была трудоустроена на полставки. Этим объясняется ее отсутствие на плановом заседании. Он также отметил, что от коллеги пришло сообщение о болезни, поэтому ее и не стали сразу искать, сообщает телеканал "360". Коллега убитой добавил, что позднее активно искали преподавательницу в разных больницах города.

По версии следствия, с жертвой расправились 22 октября в ее квартире в ходе конфликта. У потерпевшей был близкий знакомый, который является фанатом видеоигр. Он был последним, кто приходил к ней. После убийства злоумышленник отрезал у жертвы палец для того, чтобы пользоваться ее телефоном ради собственного алиби. В настоящее время он задержан в качестве подозреваемого.