Эксперт "Лиза Алерт" раскрыл подробности поиска людей на конференции медиацентра "Патриот"
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Медиацентр "Патриот" провел очередную встречу с журналистами, посвященную теме пропажи детей. На брифинге выступил глава пресс-службы добровольного поискового отряда.

Руководитель пресс-центра добровольного поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" в Санкт-Петербурге Антон Паулин рассказал о порядке подачи заявления о пропаже детей. Спикер уточнил, что каждый человек может подать такое заявление независимо от срока давности.

По словам Паулина, сотрудники проекта в обязательном порядке спрашивают согласие родителей на размещение в Сети фотографий пропавших подростков. Также спикер назвал основные проблемы, с которыми сталкивается проект. Процесс поиска людей усложняет ситуация дефицита добровольцев и времени.

Дело в том, что отряд не имеет финансирования, так как не является юридическим лицом. Поэтому участники проекта "Лиза Алерт" помогают искать людей исключительно на добровольной основе, пояснил Паулин. Завершая диалог, приглашенный эксперт сказал, что лучший поиск — это тот, которого не было.