Эксперт по транспорту Блинкин поддержал проект пересадочного узла в Петербурге
megalinestroy.ru  /  Мегалайн

Проект транспортно-пересадочных узлов Санкт-Петербурга позволит Северной столице перенять логистический опыт европейских мегаполисов.

Среди проектов, которые будут демонстрировать в рамках Петербургского международного экономического форума, важное место занимает инициатива компании "Мегалайн" по строительству в культурной столице системы транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Об этом пишет Piter.TV.

Широко известно, что подобные инфраструктурные схемы уже действуют в ряде стран Европы. Теперь у Санкт-Петербурга появился шанс модернизировать транспортный сегмент города с учетом европейского опыта.

Генеральным директором организации "Мегалайн" является Геннадий Корупятник. Его компания проведет дискуссии с властями Петербурга по поводу пассажирских хабов в течение 2-5 июня, пока будет работать форум.

Новый хаб планируется разместить у станции метро "Старая деревня". Его площадь достигнет 70 тыс. "квадратов", а сама система будет ориентироваться на подход под названием "сухие ноги". Железнодорожные платформы, станции метро, трамвайные и троллейбусные остановки вместе с автопаркингом будут объединены в единое пространство. В дальнейшем в городе предполагается возведение 61 аналогичного хаба.

Данная модернизация позволит отделить друг от друга пассажиропоток и транспортную магистраль, уменьшит время, которое необходимо тратить на переход из одного транспорта в другой, а также снизит нагрузку на железнодорожные вокзалы. Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин отмечает, что аналогичные хабы работают в крупнейших европейских городах и определяют во многом характер жизни в них. Эксперт подчеркнул, что система ТПУ станет важной частью города и облегчит быт многих граждан.